キャリア支援課主催 インターンシップマッチング会を実施しました

2021年07月02日

多くの企業を学内にお招きし、5月26日(水)にキャリア支援課主催の3年生を対象としたインターンシップマッチング会を実施いたしました。
インターンシップは、これから就職活動を始める3年生に大変メリットある職業体験です。本学の学生は、10日間のインターンシップに参加することで、授業「インターンシップ」の単位を取得することができます。
昨年はインターンシップを実施する企業が少なく、非常に難しい状況にありました。しかし、今年は受け入れ可能な企業が増えました。
学生達は、自分が興味があるないに関わらずいろんな企業の話を聞き、自分にあった会社を選んでいました。