学生達が道の駅藤川宿の商品『むらさき麦ビーフカレー』のパッケージをデザインしました!

2021年01月26日

デザイン学科 3年次前期 授業「デザインプロジェクトⅠ」で、藤川まちづくり協議会から依頼された「むらさき麦ビーフカレーパッケージデザイン」を授業の課題として取り組みました。
授業では、学生達の14グループが形成され、内7グループが本課題に取り組み、藤川まつづくり協議会との協議の上デザインが決定しました。また、パッケージデザインだけではなくCM用の動画も同時に制作し、販売促進にも力を入れています。
コロナ禍の中で制作や販売実現が非常に不安でしたが、完成度の高いものとして仕上がり、CMの提案もあり想像以上の結果が得られました。
この度、商品化され、道の駅藤川宿での販売が始まりました。道の駅のイートインメニュー内のレトルト版です。地の野菜とともに是非お買い求めください。むらさき麦ビーフカレーは税込432円です。

担当した学生は以下の5名です。
・足立 有咲さん(可児高校出身
・伊藤 沙弥さん(富田高校出身