「大学入試英語成績提供システム」導入の見送りに伴う本学の対応について

2019年12月02日

愛知産業大学 入試広報課

令和元(2019) 年 11 月 1 日に文部科学省から、「大学入試英語成績提供システム」導入見送りについての発表がありました。 これに伴い、2021 年度入学者選抜において、英語の資格・検定試験の活用については、下記の通り変更いたします。

英語外部資格・検定試験の活用について

本学では英語の資格・検定試験については、大学入試英語成績提供システムの導入見送りに伴い、現行の「センター試験利用入試」、および「一般入試・B方式(センタープラス)」にあたる入試区分を含むすべての入試区分において、入試の合否判定には活用いたしません。
また、すでに発表した通り、すべての入試区分について、出願要件とはせず、全ての受験生に対して受験を一律に課すこともしません。