今話題の愛産大ニュース今話題の愛産大ニュース

• 今話題の愛産大ニュース

【建築学科・建築競技部 ACC】1年生 山本愛唯さんが令和5年度技能五輪愛知県大会にて「愛知県知事賞」受賞、全国大会出場決定

#建築学科

建築学科1年生で建築競技部ACCのものづくり部門の山本愛唯さん(名古屋市立工芸高校出身)が令和5年技能五輪愛知県大会の「建築木工」部門で見事 優勝を果たし、「愛知県知事賞」を受賞しました。
2023年10月17日(火)に刈谷市文化センターにて表彰式が行われ、大村ひであき愛知県知事から賞状と盾を受け取りました。また、第61回技能五輪全国大会出場が決まりました。

山本愛唯さんは、「いつも練習に付き合ってくれる大学の先生方に感謝です。最終目標は、フランスで行われる国際大会に出場することです。それに向かって毎日練習がんばります。」と語っていました。