さくらピンバッジをデザインした山口朱音さんが岡崎市から感謝状をいただきました!

2021年04月01日

3月25日(木)から岡崎市各所で販売しました『さくらピンバッジ』をデザインしたデザイン学科 学生 山口朱音さん(東濃フロンティア高校出身)が岡崎市から感謝状をいただきました!

岡崎市観光協会と「連携協力に関する包括協定」の締結と時期を同じくし、岡崎市観光協会が毎年製作・販売している『さくらピンバッジ』を本学 スマートデザイン学科と共同制作する話が持ち上がりました。スマートデザイン学科がまだ2学年までしかいないことから、旧学科のデザイン学科3年生の学生数名がデザイン案を制作し、その中から山口朱音(やまぐちあかね)さんが制作したデザインに決まりました♪

山口さんは、記者会見で「コロナ禍で、人と人とのつながりが持てないでいる皆様が明るくなれるようなデザインを心掛けました。明るい春の訪れと共に岡崎市の皆様の希望になればと思います。」とコメントしました。

『さくらピンバッジ』は、販売開始した翌日の3月26日(金)に5000個すべて完売いたしました。