【高大連携事業】 安城南高校1年生26名が来学しました

#高大連携

安城南高校の情報コース1年生の生徒26名が高大連携事業の体験授業 受講のため、公共交通機関とスクールバスを利用して来学いたしました。

生徒達は、1301教室でスケジュール説明の後、総合経営学科の三田村浩教授の労働法に関する授業を受講しました。
その後、コミュニティホールにて学食を体験しました。その日は、大変気温が低く寒かった事もあり、生徒達に一番人気のメニューはカレーうどんでした。
昼食後は、建築学科の宇野勇治教授の建築的キャンパスツアーに参加し、1号館1階の土壁のトイレや4号館1階の大型作品などを観覧しました。
スマートデザイン学科の宇井朗浩教授の動画の世界についての授業を受けました。

最後に、PLASUのにて記念の集合写真を撮影した後、15時8分発の学生が利用しているスクールバスに乗車しキャンパスを後にしました。