第2回 PLASUセミナー 「翻訳英文法の仕組みについて 映画をテーマに考察する」 岐阜聖徳学園大学 寶壺貴之教授

#イベント

10月31日(火)に第2回 PLASUセミナー 岐阜聖徳学園大学 経済情報学部 学部長 寶壺貴之教授による「翻訳英文法の仕組みについて 映画をテーマに考察する」を開催いたしました。

寶壺先生は、「英語学ぶ」から「英語何かを学ぶ」時代へ、英語を利用した英語教育の可能性について講演いたしました。
映画「バック・トゥー・ザ・フューチャー」のマイケル・J・フォックスのインタビューを聞きながら、パーキンソン病との闘いや当時の状況を説明しながら、微妙な英語表現を解説いたしました。