キャリア支援課主催「4年生向け 学内合同企業説明会」を実施

#キャリア情報

9月26日(火)に、まだ就職先が決まっていない4年生と大学院2年生を対象としたキャリア支援課主催「学内合同企業説明会」を実施いたしました。

今回は、愛知県の地元企業を中心に多くの企業をお招きし、開催いたしました。また、学生が気軽に参加できるように、リクルートスーツではない普段着でも参加できるように企業の採用担当者に了解を得ての実施となりました。

参加したベトナムの留学生は、「リクルートスーツをまだ用意していなかったですが、先生の誘いもあり参加してみました。企業の方に親切にご対応いただき、前向きに日本企業での就職を考えていきたいと思います。」と話していました。