#高大連携

令和5年10月3日(火)に、「令和5年度 愛知県高等学校工業教育研究会 建築部会」の第2回研究会を本学で開催いたしました。愛知県内の工業高校建築科の教諭が一堂に会し、建築の新しい技術やその先行研究についての勉強会が行われました。

建築学科 学科長の宇野勇治教授によるテーマ「地域の素材と伝統技術から学ぶ建築教育の実践」及び、竹内孝治准教授によるテーマ「プレハブ住宅をとおしてみた戦後日本の住文化」についての講演が行われました。

講演終了後は、本学のキャンパス見学が行われた後、情報交換会が行われました。