お知らせお知らせ

• お知らせ

令和5年度 高大連携 夏期集中講義「産業クリエイション」を実施

#高大連携

2023年8月7日(月)から4日間、令和5年度 高大連携事業 夏期集中講座「産業クリエイション」を実施いたしました。

この講座は、姉妹校と愛知県内の協定校の高校生を対象としたプログラムで、「次代の人材育成」を目標に掲げ、「大学の知」を生かした連携プログラムを提供し、教育の充実・発展および人材育成に寄与することを目的としています。

今回は、ジブリパークのすべての木造建築を手掛ける本学の招聘教授 中村武司 先生や三浦太鼓店 代表・六代目彌市 三浦和也 氏をお招きし、ご講演いただきました。

また、座学以外に事例研究として、バスツアーによる学外授業「どうする家康」岡崎大河ドラマ館やトヨタ産業技術記念館などを見学しました。
参加した生徒達は、楽しく地域の知識を深めました。

▼夏期集中講義「産業クリエイション」実施内容

日時:8/7(月)~8/10(木)すべて1限~4限

※3日目(8/9)は1日バスにて校外学習(開始時は本学)

人数:愛産大三河高校(全日)8名 (通信)3名