強化指定クラブ セレクション(練習会)を実施

#強化指定クラブ

2023年8月19日(土)に本学 強化指定クラブ 硬式野球部と男子ハンドボール部、男子バレーボール部の次年度入学生向け、セレクション(練習会)を実施いたしました。

セレクションとは、入学後に強化指定クラブに所属し各競技を続けることで給付される奨学金「スポーツ奨学金」に関して、各部活動の監督から指名を受けるためのイベントです。セレクションに参加しない場合は、スポーツ奨学金は給付されません。

生徒達は、それぞれの高校のユニフォームで臨み、監督やコーチに自分の実力をアピールしました。

また、午後からは同日に開催していたオープンキャンパスに参加し、各学科の体験授業や入試の説明などを受け、入学試験に関する準備を進めていました。