お知らせお知らせ

• お知らせ

キャリア支援室主催3年生・大学院1年生向け「インターンシップの探し方」講座を実施

#キャリア情報

2023年5月10日(水)に言語情報教育センターPLASUのプレゼンテーションルームにて、3年生・大学院1年生向け「インターンシップの探し方」講座を実施いたしました。

株式会社マイナビの協力の下、夏休み前後に各企業で実施されるインターンシップに参加する下準備として、企業の業界・業種・職種など予めしっかりと調べ、自分の未来の就職先の選択肢を広げていくためのイベントです。また、学生達はインターンシップに参加することで、授業「インターンシップ」の単位として認められます。