第1回PLASUセミナー「食育絵本『ひろくんとおばけとはっちょうみそ』についての講演会」を開催!

2018年05月07日

2018年5月1日(火)言語・情報共育センター プレゼンテーションルームにて第1回PLASUセミナー「食育絵本『ひろくんとおばけとはっちょうみそ』についての講演会」を開催しました。
今回は外部講師として、岐阜聖徳学園大学 寶壺貴之先生と絵本の挿絵を担当したイラストレーター ひびたかあき氏、英語版を担当したジェームズクック大学Professor Craig Alan Volker先生をお招きし行われました。
5月1日(火)、当日に発売となった食育絵本『ひろくんとおばけとはっちょうみそ』について制作秘話や、おみそを外国人に伝える難しさ、言葉一つ一つに託された思いなど、それぞれの講師からお話を聴くことができました。