『ワンパク鯉ねぶた』を制作!岡崎夏まつりに参加!!

2015年08月03日

7月28日(火)から開催しています岡崎市の市民祭り「岡崎城下家康公まつり」に本学 教職員・学生ボランティア・卒業生ボランティア、一般の多くの方の力で制作されたねぶた『ワンパク鯉ねぶた』がまつり会場を盛り上げました。
今年は、家康公の身代わりになり亡くなった家来が、生前生きるために食べていた乙川の鯉をテーマにねぶたが制作されました。本学 総合経営学科教授 吉田修先生が祭りの実行委員長を務め、大いに活気のある祭りとなりました。天候にも恵まれ、最終日まで雨にみまわれることなく、7月31日(金)まで祭りのメイン会場に展示されました。
参加したデザイン学科2年生の学生は「はじめて岡崎市のお祭りに参加しました。ねぶた制作に参加することで岡崎市の人たちと知り合いになれて少しだけ世界が広がった気がします。また、こういう機会があれば是非参加したいです!」と話していました。

【ねぶた制作に参加してくださった皆様】
●ねぶた組(管理制作者)
榎本晋(卒業生・作家)さん・香田ともこ(一般・作家)さん
坂井太郎(在学生)さん・朝倉小都美(在学生)さん・木村巴哉(在学生)さん・松本拓也(在学生)さん
吉田修(本学教員)さん・金刺健太(卒業生)さん・秋山涼太(卒業生)さん
●本学 在学生
鈴木大吉さん・上岡夏子さん・河合雄大さん・竹内建斗さん・増田駿介さん・平松祐哉さん・深尾和香さん・北川 阿由子さん・岡竜太朗さん
●卒業生
川戸翔太さん・鈴木摂子さん・堀亜由美さん・大石萌さん・小島沙弥香さん
吉田佑介さん・中村ユウタさん・林一嘉さん・鈴木健太さん
●通信学生
山口恵子さん・鈴木和子さん・鈴木孝枝さん・永幡民子さん
●岡崎市六ツ美北中学校(職場体験)
加納琴音さん・山之口真未さん・木村夢さん
●一般
木村悦子さん・木村冴之助さん
平岩郁子さん・平岩翔さん・平岩あかりさん
栗田幸司さん・林百合香さん・佐野基希さん
(まるぎん商店)内田 英文さん・大山 和利さん
(リバーシブル)浅井寮子さん
(fanfanlatulipe)山本晃詳さん・本多良成さん
(Vivaおかざき)長尾晴香さん
(VASE the social market hub)本多良成さん・村松泰浩さん
(鈴木工業)柴崎俊哉さん・柴崎忍さん
(定林寺)伏見歴堂さん・小池さん
(林組)里中ユウスケさん・しおりさん・横田亜美さん
(はぎのダンスクラブ)伊藤波木乃さん
(risoriso)羽深達郎さん
(キャンドルナイト:運搬)大山泰史さん・大山恵理佳さん・野村宗臣さん・森早苗さん・福井啓樹さん

●協賛企業
たまじゅう株式会社
株式会社糸惣
有限会社小沢屋商店
Wonder Stage Communications 株式会社
レンテック大敬株式会社
risoriso
学校法人愛知産業大学 愛知産業大学

多くの方にご協力いただき誠にありがとうございました。
今後とも是非みなさまのお力をお貸しいただけますようお願い申し上げます。