第5回ポスターグランプリに岡竜太朗さんが入賞!

2015年04月23日

愛知県印刷工業組合主催
『第5回(2014年度) ポスターグランプリ』に
デザイン学科 4年生(当時3年生) 岡竜太朗さん(蒲郡東高校出身)が入賞!

第5回ポスターグランプリ テーマ「伝える~あなたの想いを伝えよう~」の学生の部で本学 デザイン学科4年生(当時3年生)岡竜太朗さん(蒲郡東高校出身)が入賞いたしました♪
この作品は、授業とは関係なく制作されたもので、岡さん曰く、「日本では水を大切に思わないけど、海外では水がなくて困っている国がある。そのことをもっと考えて欲しいと思い、このポスターを作りました。この空の写真はは、たまたま非常勤講師の永田先生のデザイン事務所でインターンシップに行っている時に撮影したもので、いい写真が撮れたので今回使用しました。空をバックにしたのは、空で世界とつながっていつことや雨が降ってくるのも空だと考え使いました。」と語ってくれました。